Cookie-Richtlinie (EU)
Diese Cookie-Richtlinie erläutert, was Cookies sind, wie wir sie verwenden, welche Arten von Cookies wir nutzen, welche Informationen wir mithilfe von Cookies erfassen und wie diese Informationen verwendet werden – und wie Sie die Cookie-Einstellungen steuern können. Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Was sind Cookies?
Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Website auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Sie werden häufig eingesetzt, damit Websites funktionieren oder effizienter arbeiten, sowie um Berichtsinformationen bereitzustellen.
Wie verwenden wir Cookies?
Notwendige Funktionen dienen dem sicheren Betrieb der Website. Für den Zugriff auf technisch erforderliche Informationen ist nach § 25 Abs. 2 TDDDG keine Einwilligung notwendig. Analyse- und Marketingdienste werden nicht eingesetzt.
Ihre gespeicherte Auswahl
Unter dem Schlüssel „klusch-cookie-consent“ speichern wir im lokalen Browserspeicher (localStorage) Ihre Auswahl, deren Version und den Zeitpunkt Ihrer Entscheidung für 180 Tage. Diese Speicherung dient ausschließlich der Berücksichtigung Ihrer Datenschutzentscheidung. Ist der Browserspeicher gesperrt, gilt Ihre Auswahl nur während des aktuellen Seitenbesuchs. Nach Ablauf oder einer Änderung der Dienste fragen wir erneut nach Ihrer Entscheidung.
Optionale externe Standortkarte
Auf unserer Kontaktseite kann eine Karte von OpenStreetMap (OpenStreetMap Foundation, Vereinigtes Königreich) angezeigt werden. Ohne Ihre Einwilligung wird die Karte nicht geladen. Beim Laden werden unter anderem Ihre IP-Adresse und Browserdaten an den Kartenanbieter übermittelt. Grundlage ist Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO sowie, soweit auf Informationen Ihres Endgeräts zugegriffen wird, § 25 Abs. 1 TDDDG. Die Verarbeitung und Aufbewahrung beim Anbieter erläutert dessen Datenschutzerklärung.
Wie können Sie Cookies steuern?
Über das Cookie-Symbol unten links können Sie optionale externe Medien jederzeit erlauben oder Ihre Einwilligung mit „Nur notwendige“ widerrufen. Die Karte wird dann entfernt und künftig nicht mehr geladen. Bereits an den Anbieter übertragene Daten werden durch den Widerruf nicht rückwirkend gelöscht. Sie können außerdem Cookies und den lokalen Speicher in Ihrem Browser löschen. Die übrige Website bleibt ohne Einwilligung nutzbar.
